新生訊息

104學年度簡章     繁星入學   個人申請   指考入學

本學系原名生物學系成立於民國80年,民國92年更名為「生物醫學暨環境生物學系」,民國94年成立碩士班,民國98年設置學士班學生預修碩士班課程制度。本學系架構於具有60年深厚基礎之高雄醫學大學上,宗旨為「培育生物醫學及環境生物之人才」,並同時結合學術理論與科技產業,融合生命科學與現代生物科技,使學生能夠因應時代潮流,以養成優秀現代生物科學的工作者。

課程設計除了一般大學生物系的基礎課程外,並著重於生物醫學、環境生物學及生物科技三方面。

本系教學宗旨為「培育生物醫學及環境生物專長之人才」,以本校生命科學院及附設醫院豐富之醫學資源為後盾,加上南部地區環境生物的多樣性,結合學術理論與現代科技,使學生能夠因應時代潮流,以成為優秀的基礎生物科學專門人才。在此教育目標的前提下,經由本系課程委員會討論,系務會議決議後,明訂學生應具自主學習、創新思辨、宏觀視野、優質人文、生命關懷五項基本核心能力;生命科學知識、生物資料分析能力、生命科學表達能力、生命科學實驗操作技能、生命科學問題解決能力、團隊合作能力六項專業核心能力。並在各課程標明各項能力的學習積分,使學生能了解所修習課程的學習目標與特色。本系建置的細胞分子生物學、生物醫學、生物多樣性及保育、生態及演化四個職涯領域的建議修讀課程及基本與專業核心能力雷達分析圖,作為學生選課參考和了解目前基本核心能力、專業核心能力的現況。

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>